PRODUCT

新闻资讯

SOLUTION

解决方案

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
架空地板_隔空地板
时间:03-03  来源:江西达人建材有限公司  作者:江西轻质隔墙板  已点击:

一、防静电活动地板简介

隔空(架空)地板,指的就是装配式的架空层地板。它是指在地面与地板之间,采用支架与衡量进行连接,中间有一层架空层的活动地板。抗静电活动地板不仅可以防静电、抗污,而且还拥有拥有较好的防火性能、耐高温耐腐蚀性能,抗静电活动地板板的种类有很多,根据地板基材的不同,可以分为木基、钢基、铝基、复合基地板等;而根据贴面材料的不同,则又可以分为防静电瓷砖、PVC地板等等,种类相当丰富。

 


二、安装步骤
1.基层处理:基层处理要求对地板安装的表面进行清理,保持表面的洁净与平整,同时保证地面的含水率小于8%。
2.找中、定位、弹线:根据安装环境的不同,根据安装房间的面积与布局,设计好活动地板的铺设版面与方向,并将分割线弹在四面的墙壁上。
3.安装可调支架:检查好标高控制线以后,按照原先方案中设定的标准点与铺设方向,固定好可调支架,并在底座与地面连接处的空隙用环氧树脂固定连接。
4.铺设地板:在铺设地板之前,检查好室内的各项工程是否全面完工并符合工程标准,然后将必须设备安装到预留位置后,在进行地板的铺设。

 

三、分层做法

1.原建筑钢筋混凝土楼板;

2.1:3水泥砂浆抹面压实赶光;

3.铜带防静电;

4.可调节支架系统;

5.网络地板/其它地板;

 

现场铺设图

四、适用部位

1.弱电机房;指挥中心控制室;强电配电房。

五、注意事项

1.实际铺设地板的过程中,可能会出现地板数与模数不相符的情况,这时可以将活动地板按照实际情况切割,补足其中不足的部分;

2.同时,不能忘记将可调支架、横梁与缓冲胶条一起补上。而经过切割的一边,需要使用清漆或者防滑腻子进行封边,以保障地板的安装质量;

达人战略布局